Vecchio Sauris

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PROSCIUTTO DA PREMIO

PROSCIUTTO DA PREMIO

22-23-24 ottobre 2010   Vecchio Sauris del Salumificio Uanetto vince la sfida internazionale della IV° edizione... [More...]

FRIULI DOC

FRIULI DOC

16-17-18-19 settembre 2010   Un successo la prima volta di Vecchiasauris a Friuli Doc alla XVI edizionePresenti con... [More...]

FESTA DEL PROSCIUTTO DI SAURIS

FESTA DEL PROSCIUTTO DI SAURIS

10-11 luglio 2010 / 16-17-18 luglio 2010 Negli angoli più belli di Sauris vengono allestiti vari punti di ... [More...]

I nostri prodotti

A Sauris, in questa culla inimitabile, continuamente accuditi e coccolati da mani esperte, maturano con calma i prosciutti di Vecchio Sauris, dove ‘vecchio’ è sinonimo di lunga stagionatura e definisce i criteri di produzione, per offrire al mercato la prelibata leggerezza dei “prosciutti di suino pesante”, stagionati lentamente per almeno 18 mesi. Sono ottenuti da maiali delle razze più pregiate, scelti, macellati e lavorati dal Salumificio Uanetto, che controlla e seleziona le cosce per destinare le migliori all’eccellenza di Vecchio Sauris. Per ottenere il Vecchio Dolce, le cosce vengono ciclicamente massaggiate per settimane e poi asperse con sale marino naturale, salgemma, pepe e aglio, per acuirne il raffinato sapore. Per il Vecchio Fumato si pratica una leggera affumicatura con il legno di faggio che avvolge delicatamente la naturale dolcezza del prosciutto. La produzione è quindi limitata e l’accurata lavorazione artigianale, supportata da una tecnologia all’avanguardia e rispettosa della tradizione, garantisce la naturalità del processo lento della stagionatura. È questo mix che permette al Prosciuttificio “Vecchio Sauris” di offrire ai palati più esigenti altre specialità come lo speck, con un’affumicatura anche qui leggera ed una stagionatura lunga oltre i 6 mesi; i salami e le pancette affumicate, di carne di suino friulano, e stagionati fino a conferire l’aspetto, il profumo e il sapore peculiare che distinguono
i prodotti “Vecchio Sauris”.

Prosciutto di Sauris IGP

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
Denominazione Protetta Transitoriamente a livello nazionale con decreto del 21.12.2005
Garantito dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestasli ai sensi dell’art. 10 del Reg. (CE) n.510/2006


Materia prima: Coscia fresca di Suino pesante accuratamente selezionato; nato, allevato e macellato conformemente al disciplinare.
Ingredienti: Coscia di suino pesante, sale, pepe, aglio.
Affumicatura : Con legno di faggio.
Stagionatura : Da un minimo di 18 mesi.



Prosciutto IGT 1

Prosciutto di Sauris IGP
con osso, intero


Cod. Articolo: 100
Peso medio: Kg 10/11
Confezione: tal quale
Conservazione: in ambienti freschi ed asciutti
a temperature non superiori ai 14°/16°C
Pezzi per imballo: 2

 

Prosciutto IGT 1

Prosciutto di Sauris IGP
senza osso, intero


Cod. Articolo: 101
Peso medio: Kg 8/9
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 180 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 2

 

Prosciutto IGT 1

Prosciutto di Sauris IGP
senza osso, metà


Cod. Articolo: 102
Peso medio: Kg 4
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 4

 

Prosciutto IGT 1

Prosciutto di Sauris IGP
senza osso, trancio 1/4


Cod. Articolo: 103
Peso medio: Kg 2
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 8

 

 

Prosciutto Dolce - Il Vecchio Dolce

Materia prima: Coscia fresca di Suino pesante accuratamente selezionato; nato, allevato e macellato in Italia.
Ingredienti: Coscia di suino, sale.
Stagionatura : Da un minimo di 15 mesi.


Prosciutto dolce 1

Prosciutto dolce
con osso, intero


Cod. Articolo: 300
Peso medio: Kg 10
Confezione: tal quale
Conservazione: in ambienti freschi ed asciutti
a temperature non superiori ai 14°/16°C
Pezzi per imballo: 2

 

Prosciutto dolce 2

Prosciutto dolce
senza osso, intero


Cod. Articolo: 301
Peso medio: Kg 8
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 180 giorni, in frigorifero
da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo:

 

Prosciutto dolce 3

Prosciutto ddolce
senza osso, metà


Cod. Articolo: 302
Peso medio: Kg 4
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni, in frigorifero
da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 4

 

Prosciutto dolce 4

Prosciutto dolce
senza osso, trancio 1/4


Cod. Articolo: 303
Peso medio: Kg 2
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni, in frigorifero
da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 8

 

 

Prosciutto affumicato - Il Vecchio Fumato

Vecchio fumato

Materia prima: Coscia fresca di Suino pesante accuratamente selezionato; nato, allevato e macellato in Italia.
Ingredienti: Coscia di suino, sale.
Affumicatura : Dolce con legno di faggio.
Stagionatura : Da un minimo di 15 mesi.


prosciutto affumicato 1

crudo affumicato
con osso, intero


Cod. Articolo: 200
Peso medio: Kg 10
Confezione: tal quale
Conservazione: in ambienti freschi ed asciutti
a temperature non superiori ai 14°/16°C
Pezzi per imballo: 2

 

prosciutto affumicato 2

Prosciutto crudo affumicato
senza osso, intero


Cod. Articolo: 301
Peso medio: Kg 8
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 180 giorni, in frigorifero
da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo:

 

prosciutto affumicato 3

Prosciutto crudo affumicato
senza osso, metà


Cod. Articolo: 202
Peso medio: Kg 4
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni, in frigorifero
da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 4

 

prosciutto affumicato 4

Prosciutto crudo affumicato
senza osso, trancio 1/4


Cod. Articolo: 203
Peso medio: Kg 2
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni, in frigorifero
da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 8

 

 

Speck affumicato

Materia prima: Coscia fresca di Suino.
Ingredienti: Coscia di suino, sale, spezie. Conservante: E252.
Affumicatura : Dolce con legno di faggio.
Stagionatura : Da un minimo di 5 mesi.


speck 1

Speck affumicato
intero


Cod. Articolo: 400
Peso medio: Kg 5 / 5,5
Confezione: tal quale
Conservazione: in ambienti freschi ed asciutti
a temperature non superiori ai 14°C

 

speck 2

Speck affumicato
intero


Cod. Articolo: 401
Peso medio: Kg 5 / 5,5
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 180 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4°C
Pezzi per imballo: 3

 

speck 3

Speck affumicato
metà


Cod. Articolo: 402
Peso medio: Kg 2,5
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4°C
Pezzi per imballo: 6

 

speck 4

Speck affumicato
trancio 1/4


Cod. Articolo: 403
Peso medio: Kg 1,2
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 12

 

 

Salame affumicato

salame affumicato 1



Materia prima: Carne fresca di Suino nato, allevato e
macellato in Friuli Venezia Giulia.
Ingredienti: Carne di suino, sale, vino; Zucchero: saccarosio;
spezie e piante aromatiche. Conservante: E252.
Affumicatura : Dolce con legno di faggio.
Stagionatura : Da un minimo di 40 giorni.

Cod. Articolo:
• Tal quale 500
• Sottovuoto 501●
• Sacchetto microforato 502

Peso medio: Kg 0,6

Confezione:
• Tal quale. Conservazione: in ambienti freschi ed asciutti a temperature
non superiori a 12°/13° C
• Sottovuoto. Conservazione: 120 giorni, in frigorifero da 0° a +4° C
• Sacchetto microforato. Conservazione: 90 giorni, in frigorifero da 0° a +4° C

Pezzi per imballo: 25

 

 

Salame dolce

salame dolce 1



Materia prima: Carne fresca di Suino nato, allevato e macellato
in Friuli Venezia Giulia.
Ingredienti: Carne di suino, sale, vino; Zucchero: saccarosio;
spezie e piante aromatiche. Conservante: E252.
Stagionatura : Da un minimo di 40 giorni.

Cod. Articolo:
•Tal quale 550
• Sottovuoto 551
• Sacchetto microforato 552

Peso medio: Kg 0,6

Confezione:
• Tal quale. Conservazione: in ambienti freschi ed asciutti a temperature
non superiori a 12°/13° C
• Sottovuoto. Conservazione: 120 giorni,in frigorifero da 0° a +4° C
• Sacchetto microforato. Conservazione: 90 giorni, in frigorifero da 0° a +4° C

Pezzi per imballo: 25


 

 

Pancetta affumicata

Materia prima: Pancetta fresca di Suino nato, allevato e macellato in Friuli Venezia Giulia.
Ingredienti: Pancetta di suino, sale, pepe, spezie; Antiossidante: E300; Conservante: E252. Zucchero: Destrosio.
Affumicatura : Dolce con legno di faggio.
Stagionatura : Da un minimo di 60 giorni.



pancetta affumicata 1

Pancetta affumicata
intero


Cod. Articolo: 600
Peso medio: Kg 3 / 3,5
Confezione: tal quale
Conservazione: in ambienti freschi ed asciutti
a temperature non superiori ai 14° C

 

pancetta affumicata 2

Pancetta affumicata
intero


Cod. Articolo: 601
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 180 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 4

 

pancetta affumicata 3

Pancetta affumicata
metà


Cod. Articolo: 602
Peso medio: Kg 1,5
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 8

 

pancetta affumicata 4

Pancetta affumicata
trancio 1/4


Cod. Articolo: 603
Peso medio: Kg 0,75
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 16

 

 

Pancetta pepata

Materia prima: Pancetta fresca di Suino nato, allevato e macellato in Friuli Venezia Giulia.
Ingredienti: Pancetta di suino, sale, pepe, spezie; Antiossidante: E300; Conservante: E252. Zucchero: Destrosio.
Stagionatura : Da un minimo di 60 giorni.



pancetta pepata 1

Pancetta pepata
intera


Cod. Articolo: 700
Peso medio: Kg 3,5 / 4
Confezione: tal quale
Conservazione: in ambienti freschi ed asciutti
a temperature non superiori ai 14° C

 

pancetta pepata 2

Pancetta pepata
intera


Cod. Articolo: 701
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 180 giorni,
in frigoriferoda 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 4

 

pancetta pepata 3

Pancetta pepata
metà


Cod. Articolo: 702
Peso medio: Kg 1,6
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 8

 

pancetta pepata 4

Pancetta pepata
trancio 1/4


Cod. Articolo: 703
Peso medio: Kg 0,90
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 16

 

 

Prosciutto bianco

Materia prima: Pancetta fresca di Suino nato, allevato e macellato in Friuli Venezia Giulia.
Ingredienti: Pancetta di suino, sale, spezie; Antiossidante: E300; Conservante: E252. Zucchero: Destrosio.
Stagionatura : Da un minimo di 200 giorni.



prosciutto bianco 1

Prosciutto bianco
intero


Cod. Articolo: 800
Peso medio: Kg 10 / 12
Confezione: tal quale
Conservazione: in ambienti freschi ed asciutti
a temperature non superiori ai 14° C
Pezzi per imballo: 2

prosciutto bianco 2

Prosciutto bianco
intero


Cod. Articolo: 801
Peso medio: Kg 5,6
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 4

 

prosciutto bianco 3

Prosciutto bianco
metà


Cod. Articolo: 802
Peso medio: Kg 2,5 / 3
Confezione: sottovuoto
Conservazione: 120 giorni,
in frigorifero da 0° a + 4° C
Pezzi per imballo: 8