Vecchio Sauris

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PROSCIUTTO DA PREMIO

PROSCIUTTO DA PREMIO

22-23-24 ottobre 2010   Vecchio Sauris del Salumificio Uanetto vince la sfida internazionale della IV° edizione... [More...]

FRIULI DOC

FRIULI DOC

16-17-18-19 settembre 2010   Un successo la prima volta di Vecchiasauris a Friuli Doc alla XVI edizionePresenti con... [More...]

FESTA DEL PROSCIUTTO DI SAURIS

FESTA DEL PROSCIUTTO DI SAURIS

10-11 luglio 2010 / 16-17-18 luglio 2010 Negli angoli più belli di Sauris vengono allestiti vari punti di ... [More...]

Il prosciutto di Sauris IGP

Ed ecco il fiore all’occhiello: il Prosciutto di Sauris IGP, indicazione geografica protetta, stagionato per ben 18-24 mesi ed anche più, dolcemente affumicato con legno di faggio; ottenuto da cosce fresche, puntigliosamente selezionate, di suino pesante, nato, allevato e macellato conformemente al disciplinare.
Ed ecco l’esame del sapore.

Un sapore, un gusto antico e ricco di suggestioni evocative, che viene controllato accuratamente, con la puntatura, prosciutto per prosciutto. Solo questa esclusiva selezione numerata può fregiarsi del tradizionale fazzoletto con stelle alpine, fermato da un “cuore di prosciutto”.

Ecco il sapore del tempo. Una gemma rara e preziosa come una stella alpina.


Raccontare il sapore di un prosciutto è quasi sempre un azzardo.
Ha qualcosa d’indefinito, astratto, d’incerto.

Raccontare il sapore del Prosciutto di Sauris IGP invece
è immediato e piacevole: è firmato.
È sottoscritto da una brezza di aggettivi.

Rotondo. Delicato. Soave. Raffinato.
Profondo. Espansivo. Sorprendente. Musicale.

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